Yuk Simak Resep #49 Sate Jamur anti gagal

#49 Sate Jamur

Bunda sedang mencari ide resep #49 Sate Jamur yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal #49 Sate Jamur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari #49 Sate Jamur, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan #49 Sate Jamur nikmat di rumah, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #49 Sate Jamur sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #49 Sate Jamur mengaplikasikan 18 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

19-03-2019. 11-2

Masih dengan jamur, iseng buat sate jamur. Karena buat anak yasudah dbuat manis dan gak pakai sambel 🤗❤️. Alhamdulillah not bad, tapi masih harus belajar lagi dan lagi 🙏

#Resolusi2019
#mingguke11
#BerburuCelemekEmas

### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat #49 Sate Jamur :

- Bahan utama
- 2 bungkus jamur tiram
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah cabai merah kriting
- 1/2 cm jahe
- 1/2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah
- 2 buah kemiri
- 1 sdt penyedap rasa
- Bahan tambahan
- Secukupnya mentega
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya tusuk sate

Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat #49 Sate Jamur anti gagal
  1. Siapkan bahan dan bumbu. Pakai kecap kentjana, kecap khas kebumen 🤗👌\"\"
  2. Haluskan bumbu, cek rasa (suka suka manis, jadi gula merahnya banyak). Panaskan air. Suwir jamur tiram, cuci, dan masukkan saat air mendidih. Rebus kurang lebih 1 menit. Matikan api, diamkan dalam rendaman air panas 1 menit (matang, empuk)\"\"
  3. Angkat jamur, peras airnya. Campur dengan bumbu halus. Diamkan kurang lebih 30 menit.\"\"
  4. Karena tidak punya alat bakar, jadilah bakar satenya pakai teflon 😅. Olesi teflon dengan mentega. Tata sate jamur dan olesi dengan campuran mentega dan kecap. Tutup. Bakar dengan api kecil. Bolak balik sate, Setiap lapisan yg dibalik diolesi dg mentega kecap. Bakar sampai matang, siram sate dengan kecap manis 🤗\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin #49 Sate Jamur yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Improving Your Skills In Rose With Music Note Tattoo For A Perfect Finish

Creating Owl On Neck Tattoo To Show Off Your Personality

Creating Dead Tree Tattoo Meaning To Try Right Now