Wajib Baca! Resep Sate Ayam Madura enaknya nagih

Sate Ayam Madura

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Ayam Madura yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Sate Ayam Madura yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Sate Ayam Madura, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika berkeinginan menyiapkan Sate Ayam Madura enak di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ayam Madura sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Ayam Madura mengaplikasikan 23 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

Cocolannya saya pake 2 macem ya, ada bumbu kacang sama cabe, bawang, tomat, kecap.
Pakai resepnya mba Adelia Sharfina, tapi ada beberapa yang saya modif, di resep asli tidak pakai bahan olesan, tapi disini saya pakai bahan olesan, jadi kalau teman teman mau skip bagian ini boleh2 aja ya.
Di resep mba Adelia juga ayam di tusuk pada tusukan sate sebelum di lumuri bumbu kacang tp saya tusukinnya pas udah mau di bakar, jadi terserah teman teman aja mau pakai cara yang mana 😊😁.
Di resep asli juga gak pakai sambal kecap 😀, saya pakai sambal kecap.
Sesuaikan sama selera teman2 aja ya 😊🙏.


### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Ayam Madura :

- 250 gr daging ayam fillet, potong kecil2
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/4 garam
- Bahan Bumbu
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 3 siung bawang putih (goreng)
- 2 butir bawang merah (goreng)
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt lada bubuk
- 150 ml air (jika msh terlalu kental bs di tambah)
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Bahan Olesan
- Secukupnya margarin
- Secukupnya kecap manis
- Bahan Sambal Kecap
- Cabe rawit di potong2
- Tomat, di potong kotak
- Bawang merah potong2
- Kecap
- Jeruk nipis

Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Step by step untuk membuat Sate Ayam Madura anti gagal
  1. Cuci ayam sampai bersih, potong dadu lalu lumuri jeruk nipis diamkan 10 menit lalu cuci lg, baluri garam.
  2. Haluskan semua bahan bumbu lalu tambahkan air, tumis bumbu dengan minyak sambil di aduk aduk hingga mengental, matikan api.
  3. Ambil 3 sdm bumbu, tambahkan 1 sdm kecap dan 1 sdm air lalu aduk rata pada ayam (klw mau agak manis kecap bs di tambahin), masukkan ke dlm kulkas minimal 1 jam atau semalaman agar bumbu lebih meresap (semakin lama semakin enak).
  4. Cuci tusuk sate, lalu tusukan ayam pada tusuk sate, menurut saya lebih enak jika daging ayam di mix dengan yg bagian berlemak jadi rasanya lebih gurih, jadi nusukinnya dalam 1 tusuk ada 1 yang berlemak.
  5. Panggang sate hingga kecoklatan, sambil sesekali di bolak balik jangan lupa olesin campuran kecap dan margarin.
  6. Angkat dan sajikan sate dengan pelengkapnya (bumbu kacang atau sambal kecap).\"\"\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Sate Ayam Madura yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Improving Your Skills In Rose With Music Note Tattoo For A Perfect Finish

Creating Owl On Neck Tattoo To Show Off Your Personality

Creating Dead Tree Tattoo Meaning To Try Right Now