Cara Simpel Masak Sate taichan maknyus

Sate taichan

Bunda sedang mencari inspirasi resep Sate taichan yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Sate taichan yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sate taichan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berharap menyiapkan Sate taichan sedap di apartemen, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.


Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate taichan diperkirakan sekitar 20 menit..

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate taichan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate taichan menerapkan 9 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Sate taichan adalah sebagai berikut :

- 500 gr Dada ayam
- 1 buah Jeruk nipis
- Merica (lada bubuk)
- 10 buah Cabe rawit (opsional tergantung tingkat pedas yg di inginkan)
- 2 buah Bawang merah
- 3 buah Bawang putih (haluskan)
- Garam
- Kaldu ayam (royco)
- Tusukan sate

Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Langkah-langkah untuk membikin Sate taichan anti gagal
  1. Potong dada ayam menjadi bentuk dadu
  2. Tambahkan bawang putih, perasan jeruk nipis (saya pakai 1 potong), garam dan merica. Campurkan sampe rata. Tunggu 15 menit.
  3. Sambil menunggu ayam meresap, rebus cabai dan bawang merah
  4. Blender bawang merah, cabai dan air sampe halus.
  5. Tambahkan kaldu ayam dan perasan jeruk nipis, tes rasa.
  6. Panggang ayam yang telah di bikin sate di teflon dengan sedikit minyak sampai ayam berubah warna dan mengkilat.
  7. Angkat dan sajikan dengan sambal.\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Sate taichan yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Improving Your Skills In Rose With Music Note Tattoo For A Perfect Finish

Creating Owl On Neck Tattoo To Show Off Your Personality

Creating Dead Tree Tattoo Meaning To Try Right Now